• Экипион – официальный брендовый магазин, представитель Salomon, Atomic, Arc’teryx, Wilson и Suunto в России.

  • Мы гарантируем, что в Экипионе вы найдете самые широкие линейки брендов Salomon, Atomic, Arc’teryx, Wilson и Suunto в разнообразных цветовых решениях.

  • Мы находимся в знаковом месте Москвы – стадион Динамо, 1 этаж, ТЦ Арена Плаза. 50 метров от метро Динамо. Съезд с Лениградского проспекта, Петровско-Разумовской и Театральной Аллеи.

  • Экипион – официаильный фирменный магазин. Мы предоставляем увеличенную гарантию на приобретенные у нас товары – 2 года.

  • Специализированный экипировочный центр, предлагающий инвентарь уровня Кубка мира как для спортсменов и сборных команд, так и для увлеченных любителей горнолыжного и лыжного спорта.

Товар добавлен к сравнению

Товар удален из сравнения


Ида Нильссон

29 апреля

«Я определенно уже истратила свои девять беговых жизней...».

Пять лет назад белокурая шведка Ida Nilsson просто загуглила календарь гонок, а уже неделю спустя бежала свои первые горные 38 км. Поразившись, как быстро все проносятся мимо неё на крутых, техничных спусках, чувствуя себя неуклюжей и медленной, Ida все же не растеряла любопытство и желание попробовать снова.

Шведка попробовала. Да так удачно, что была приглашена в международную Salomon Team и получила прозвище “The Qeen”. Действительно, если бы у трейлраннеров была аллея славы, то ее звезде там точно нашлось бы место. Но есть один маааааленький секрет. Звезде нашлось бы место ещё на одной аллее.


Обучаясь в Northern Arizona University (USA) с 2001 по 2005 годы, Ida успела дважды стать чемпионкой мира по легкой атлетике в версии NСАA. На её счету 10 золотых медалей Чемпионатов Швеции в беге на 3000 и 5000 м. Установленный ею рекорд Швеции в беге на 3000 м (9:01:01) в 2006 году на Чемпионате мира в Афинах не побит до сих пор! А когда 21 год назад в Швеции наконец решили, что женщины все-таки тоже могут преодолевать препятствия на бегу, Ida была первой победительницей в стипль-чезе на 3000 м.

Справедливости ради скажем, что пойти в легкую атлетику для нашей героини было также естественно, как пойти в магазин по дороге с работы домой. Судите сами. Вся ее семья — родители, два брата и сестра — легкоатлеты уровня национальной сборной, элитные бегуны. Этакое семейное «проклятие»))

Но как это часто бывает, изнуряющая работа на результат привела к серии травм, кульминацией которых стал стрессовый перелом тазобедренного сустава в 2009 году, а за ним последовали 5 долгих лет реабилитации… Сложно представить, с какими переживаниями пришлось столкнуться профессиональной спортсменке, но, как настоящий боец, летом 2014 Ida Nilsson вернулась.



 


Весь 2014 год шведка присматривалась к трейлам, пробуя силы на дистанциях разной длины (до марафона), и почти всегда оказывалась в призах. Зиму 2015 Ida провела в Шамони, тренируясь с Emelie Forsberg. Именно она, по словам нашей героини, вдохновила её попробовать ультрамарафон. И вот уже Nilsson вторая на Ultravasan 90K в Швеции, а потом первая на Transvulcania. Ну, а победив на Marathon du Mont-Blanc и следом - на The Rut 50K, Ida доказала, что её успех на Канарах не был случайностью, и тогда о ней заговорили...

Кстати, примерно в это же время, между делом, Ida завоевывает бронзу Чемпионата Швеции по легкой атлетике в беге по шоссе на 10000 м. А потом повторяет это в 2017 и в 2018. Универсальный солдат!

Дальнейшее развитие карьеры шведской спортсменки прямо-таки кричит о том, как сильно она соскучилась по делу всей жизни за долгие годы реабилитации: cотрудничество с Salomon и Suunto, проекты и путешествия, подиумы престижнейших гонок и известность. Сезон’18 ознаменован для Ida Nilsson серебром GTWS и рекордом FKT (подробнее об FKT мы рассказывали в посте о Ryan Sandes) на маршруте Rim-to-Rim-to-Rim в Grand Canyon, Arizona (USA), где шведка пробежала дистанцию 69 км за 7:29:16. Правда, уже через 5 дней его умудрились побить))




На сезон’19 у спортсменки были большие планы, но все изменилось погожим апрельским утром, когда Ida стартовала свой первый асфальтовый марафон в Гамбурге.

«Я чувствовала себя хорошо и свежо, отработав половину дистанции за 1.15.56. Но через пару километров у меня сильно заболела левая нога, а ещё через два боль стала такой невыносимой, что я не могла сделать даже шага».



Несмотря на огромную мотивацию и лечение Ida Nilsson не восстановилась до сих пор.

«Грустно думать обо всех этих часах, днях, неделях и годах, которые я проводила и снова провожу в тренажёрном зале и рехабе. Я определенно уже истратила все свои 9 беговых жизней, но поскольку действительно нет ничего, к чему у меня была бы такая же страсть, я продолжаю искать даже самый маленький шанс на возвращение. И когда это случится, я буду ещё сильнее и ещё умнее. Будем честными — не бывает только хороших гонок, бывают и трудные времена».

На данный момент, Ida живет и тренируется в горах Норвегии, занимается онлайн-магазином органического спортивного питания, основанного с коллегами по команде и, судя по её микроблогу @idanilssi, медленно, но верно идёт на поправку. Что ж, будет и на ее улице time to play!


Автор текста: Александра Френклах.
Фото: @thehilaryann @jsaragossa @p.ezcurra @enekosafe @salomonrunning @moonvalley_smallfarming Anne Marte Folstad
#salomonrunning_top