• Экипион – официальный брендовый магазин, представитель Salomon, Atomic, Arc’teryx, Wilson и Suunto в России.

  • Мы гарантируем, что в Экипионе вы найдете самые широкие линейки брендов Salomon, Atomic, Arc’teryx, Wilson и Suunto в разнообразных цветовых решениях.

  • Мы находимся в знаковом месте Москвы – стадион Динамо, 1 этаж, ТЦ Арена Плаза. 50 метров от метро Динамо. Съезд с Лениградского проспекта, Петровско-Разумовской и Театральной Аллеи.

  • Экипион – официаильный фирменный магазин. Мы предоставляем увеличенную гарантию на приобретенные у нас товары – 2 года.

  • Специализированный экипировочный центр, предлагающий инвентарь уровня Кубка мира как для спортсменов и сборных команд, так и для увлеченных любителей горнолыжного и лыжного спорта.

Товар добавлен к сравнению

Товар удален из сравнения


Меган Киммел

23 апреля

«Моя первая Skyrunner World Series случилась благодаря кредитной карте, которая накапливала мили...».

Американка Megan Kimmel попала в международную Salomon Team относительно недавно, в 2017 году, будучи опытной спортсменкой. За 12 лет в трейлраннинге с Megan случалось всякое. Рассказать о победах? Победы Megan - это транслантические перелёты в Европу на пять недель кочевой жизни и подиум каждые выходные. О силе духа? Сила духа Меган - это застарелая травма крестца, которая не раз отнимала финиши и вместе с ними - лидерство в мировой серии. О тренировках? Спортсменка живёт в Колорадо, тут дело ясное. Сложнее с ментальными стратегиями, но и о них в другой раз. Потому что есть в спортивной копилке Megan происшествие, больше других понятное российскому трейлраннеру: 9 лет назад Megan Kimmel участвовала в майском фестивале Red Fox Elbrus Race. В тот год Megan было 30, а фестивалю - 3. Эти цифры не помешали одной выиграть все дисциплины (VK, скоростное восхождение и ски-альпинизм), а другому - оказаться первым стартом Skyrunner World Series сезона 2010.


«Я всегда хотела побывать в России. Поэтому когда увидела Эльбрус в календаре мировой серии, сразу же заинтересовалась. Кроме того, из России можно было недорого улететь в Испанию на Zegama».

Megan провела в столице ночь и на утро снова отправилась в аэропорт.

«Мои американские друзья предостерегали меня насчет российских самолетов, которые, по их уверениям, терпят крушения чаще, чем какие-либо другие. Оказалось, мы и правда летели на самом старом коммерческом самолете на планете! На борту я увидела других иностранцев, которые выглядели спортивно, и решила, что они направляются на то же мероприятие. Это немножко успокоило. Ну а когда в пункте назначения нас встретил переводчик, жизнь наладилась. Я ожидала, что приеду в Россию изгоем, не смогу разговаривать несколько дней, но вместо этого моя поездка вышла совсем другой - одной из лучших в моей жизни».

Megan вспоминает, что ехать было страшновато еще и потому, что Кавказ представлялся областью политической борьбы. Прибавляли красок и истории о таксистах, перевозящих наркотики в системах кондиционирования.

Очень хочется пошутить, что непреодолимое чувство страха и опасности заставило её бежать в гору быстрее)) Так или иначе, Megan выиграла все, в чем участвовала, и попутно установила рекорд в скоростном восхождении на вершину с бочек, который спустя семь лет побила Оксана Стефанишина.


«Последнее, чего я ожидала от поездки, - это почувствовать себя «своей». Но спорт сплотил нас всех, и это было потрясающе! Я научилась говорить «спа-си-бо». Я поблагодарила организаторов за Вертикальный Километр, поблагодарила за гонку на Эльбрус и поблагодарила за гонку skimo. Я поблагодарил их после нескольких бутылок шампанского и на последней я поблагодарила аж 3 раза, и все схватились за животы от смеха. Кроме «спасибо», я не могла сказать ничего. Кульминацией фестиваля для меня стали традиционная русская баня с веником и смех всю ночь напролёт».

Kilian Jornet оставил попытки покорить Эльбрус после неудачного восхождения в 2013 году в рамках своего проекта «Summits of my life». А вот у нашей героини получилось. Так что не удивляйтесь, когда в одной из гостиниц Приэльбрусья найдёте на стене «здесь была Меган».



PS. В тексте интересное: Megan сейчас —> Megan на RFER-2010 —> схема 6-недельного «турне» Megan с гонками мировой серии и GTWS.

Автор текста: Александра Френклах
Текст по материалам: alpinism-ru.livejournal.com, megankimmel.com
Фото: @salomonrunning @megan.kimmel exss.livejournal.com

#salomonrunning_top